|
|
Дом и семья → Кулинария → Кулинарные рецепты на каждый день! |
|
Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы |
|
|
|
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru |
| | |
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Мясные конвертики

На 4 порции:
- 400 г слоеного теста
- 300 г говяжьего фарша
- 200 г капусты брокколи
- листья салата
- растительное масло
- 1 луковица
- соль
- молотый перец
Рецепт:
1. Тесто разморозить. Нарезать квадратами.
2. Луковицу очистить порубить. Обжарить с фаршем на растительном масле. Посолить, поперчить. Перемешать.
3. Брокколи очистить. Ошпарить кипятком. Добавить к фаршу.
4. Выложить на тесто фарш. Соединить четыре уголка. Получились конвертики.
5. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
6. Украсить салатом.
Готовить: 30 минут В каждой порции: 577 килокалорий, 37 г жиров, 23 г белков, 40 г углеводов
2. Домашнее жаркое
На 4 порции:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- соль
- молотый черный перец
- 5 крупных картофелин
- 2 болгарских перчика
- 2 помидора
- 200 г консервированной кукурузы
- растительное масло
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 стакан воды
Рецепт:
1. Говядину вымыть, обсушить. Нарезать кубиками. Обвалять в муке.
2. Сковороду раскалить. Налить немного растительного масла. Примерно 5-6 минут обжарить говядину на сильном огне до золотистой корочки.
3. Лук нарезать. Бросить на сковороду с мясом. Обжаривать 2 минуты. Помидоры и перчик нарезать. Выложить на сковороду. Жарить еще 5 минут.
4. Переложить продукты в кастрюлю или форму для духовки. Добавить сметану. Влит воду. Накрыть крышкой. Тушить 45 минут в духовке при 200 градусах.
5. Очищенную и нарезанную предварительно картошку и кукурузу посолить, поперчить. Тушить еще 15 минут.
Блюдо готово!
Готовить: 1 час 10 минут
В каждой порции: 449 килокалорий, 19 г жиров, 32 г белков, 44 г углеводов
3. Гуляш из ливера
Вместо мяса
- 500 г сырого говяжьего легкого
- 2 луковицы
- растительное масло
- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана бульона
- соль
- 2-3 горошины черного перца
- лавровый лист
Рецепт:
1. Опустить в горячую воду 500 г сырого говяжьего легкого. Варить 1,5-2 часа. Очистить 2 луковицы. Нарезать тонкими полукольцами. Готовое легкое нарезать кубиками.
2 Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
3. Добавить лук, 1 столовую ложку муки. Постоянно помешивая, обжарить. Бульон из-под легкого процедить.
4. Сложить поджарку в кастрюлю. Залить 2 стаканами бульона. По вкусу добавить соль и 2-3 горошины черного перца. Закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут на медленном огне.
3. За 3 минуты до готовности в гуляш положить лавровый лист.
4. Жаркое из говядины
Аппетитно!
На 6 порций:
- 300 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 болгарских перца
- 4 дольки чеснока
- 300 г мякоти кабачка
- 3 помидора в собственном соку
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г картофеля
- 200 г капусты
- веточка розмарина
Рецепт:
1. Обжарить куски мяса, грибы и лук до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
2. Добавить специи, чеснок, розмарин, овощи. Залить 1 стаканом воды.
3. Закрыть крышкой.
4. Томить 1 час на огне.
Готовить: 1 час 20 минут В каждой порции: 180 килокалорий
5. Мясное ассорти с соусом гуакамоле
На 6 порций:
- 300 г карбонада
- 300 г копчено-вареной говядины
- 300 г охотничьих колбасок
- 2 спелых авокадо
- 4 помидора
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 зеленый перец чили
- 1 небольшая головка репчатого лука
- зелень петрушки или кинзы
- 2 чайные ложки сока лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
Рецепт:
1. Помидоры на 1 минуту опустить в кипяток. Затем переложить в миску с холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Разрезать на дольки. Удалить семена. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам. Удалить семена и плодоножки. Крупно нарезать. Лук очистить. Также крупно нарезать. Все измельчить в блендере.
2. Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Срезать с авокадо кожуру. Мякоть нарезать крупными кусочками. Авокадо положить в блендер. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Измельчить до пюреобразной массы. Пюре из авокадо соединить с овощным пюре.
3. Крупными брусочками нарезать говядину и карбонад. Охотничьи колбаски нарезать поперек пополам.
4. Мясное ассорти подать с соусом гуакамоле.
Готовить: 50 минут + охлаждение Средняя калорийность
Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»
| Реклама:
|
Наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошлые выпуски
Кулинарные рецепты на каждый день! Блины 16 февраля 2012, 12:35
Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты 15 февраля 2012, 12:36
Кулинарные рецепты на каждый день! Пицца 14 февраля 2012, 12:41
Все выпуски рассылки |
17 февраля 2012 отмечают:
День спонтанного проявления доброты Виджая Экадаши Карнавал в Ницце Именины: Александр, Екатерина, Иван, Иосиф, Кирилл, Михаил, Николай, Петр, Сергей, Федор, Юрий, Алексей, Андрей, Анна, Аркадий, Борис, Василий, Георгий, Дмитрий |
|
|
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий