| Рецепты дня: | Лук-порей под сырной корочкой. Ингредиенты: лук-порей - 6 стеблей сыр - 200 гр. молоко - 50 мл орехи грецкие - 100 гр. соль перец белый свежесмолотый
У лука отделить белые части стебля и отварить их в кипящей воде 10 минут. Примерно 50 грамм сыра отложить, оставшийся размять, залить молоком и прогревать на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, затем посолить и поперчить. Грецкие орехи растолочь и добавить к сыру. Лук выложить на сковороду или в форму для запекания, залить сырно-ореховой смесью. Оставшийся сыр раскрошить и посыпать им лук. Запекать лук в хорошо разогретой духовке несколько минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Солянка грибная. Ингредиенты: грибы свежие - 600 гр. или сушеные - 50 гр. вода - 2 л лук репчатый - 3-4 головки масло сливочное - 3 ст. ложки паста томатная - 3 ст. ложки огурцы солёные - 3 шт. каперсы - 2 ст. ложки маслины - 100 гр. перец чёрный горошком - 6 шт. соль
Свежие грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 20-25 минут. Если используете сушёные грибы, предварительно замочите их в воде, затем промойте. Воду, в которой грибы замачивались, процедите, залейте ею грибы и варите их до размягчения без добавления соли. Варёные грибы нарежьте ломтиками, отвар процедите. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле. Положите томатную пасту, обжаривайте вместе 7 минут. Огурцы нарежьте ломтиками, у крупных огурцов предварительно срежьте кожицу и удалите семена, залейте небольшим количеством грибного отвара и припускайте 10-15 минут. В кипящий грибной отвар положите припущенные огурцы, лук с томатом, грибы, каперсы, соль, перец и варите солянку на слабом огне 10 минут. Добавьте маслины и варите ещё 5 минут. Подавайте солянку со сметаной, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Запеканка из опят. Ингредиенты: сыр тёртый - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки молоко - 1 стакан яйца - 4 шт. репчатый лук - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки картофель варёный - 8 шт. опята - 800 гр. сливочное масло - 1 ст. ложка перец чёрный молотый , соль по вкусу
Картофель нарежьте ломтиками. Грибы отварите в подсоленной воде, нашинкуйте соломкой. Лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле. Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте. В смазанную маслом форму уложите картофель, грибы и лук слоями так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Залейте яичной смесью, посыпьте тёртым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Запекайте при 230 С до образования золотистой корочки. К запеканке подайте салат из свежих помидоров. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ДЕСЕРТ ВТОРНИКА: "Клубничка!"
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> | | | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
| | | Сегодня: | Новости: | Бесплатная доставка от компании «MiaSushi» Бесплатная доставка 24 часа по всему городу 24 часа...... >> | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий