Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Модные аксессуары для кухни и дома! Скидки до 80%!
  
  
  

Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор Светлана       
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Кулинарные рецепты на каждый день!
  
Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!


1. Курица со шпинатом

Быстро!
На 3 порции:
  • 150 г филе грудки
  • 100 г замороженного шпината
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 100 г риса
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • 1 чайная ложка соевого соуса
Рецепт:
1. Отбить куски мяса. Смазать соусом. Начинить шпинатом, обжаренным на сливочном масле. Предварительно его разморозить. Свернуть в рулет.
2. Рис залить 1 стаканом воды. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить, пока не выкипит вода.
3. Курицу завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
4. Развернуть фольгу. Запекать еще 10 минут.
Готовить: 55 минут В каждой порции: 225 килокалорий

2. Курица по-средиземноморски

На 6 порций:
  • 3 куриные грудки
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/2 размятого сыра фета
  • 6 нарезанных маслин, без косточек
  • 4 высушенных (в масле) помидора, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • горсть листьев базилика
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
Рецепт:
1. Смешать нарезанные орехи, фету, маслины, помидоры, цедру и сок лимона, орегано, кайенский перец.
2. Куриные грудки отбить в тонкие пласты. На каждый уложить листочки базилика, лимонно-ореховую массу. Смазать кисточкой оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
3. Затем в рулет свернуть каждый пласт. Перевязать их шпагатом или скрепить деревянными зубочистками.
4. Поместить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Затем уменьшить нагрев до 85 градусов. Довести до готовности.
5. При подаче рулеты нарезать на порции.
Готовить: 55 минут Низкая калорийность
Совет
Вместо курицы можно использовать филе говядины или индейки.

3. Шашлык из куриной грудки

На 3 порции:
  • 600 г куриных грудок
  • 1/4 мелких помидорчиков черри
  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • растительное масло
  • базилик
  • орегано
  • тимьян
  • молотый красный перец
  • соль по вкусу
Рецепт:
1. Для приготовления маринада смешать томатное пюре с оливковым маслом. До однородной массы тщательно растереть.
2. Добавить мелкорубленый чеснок, базилик, орегано и тимьян. Молоты красным перцем приправить по вкусу. Посолить. Тщательно перемешать.
3. Куриные грудки вымыть, обсушить. Разрезать вдоль на тонкие пластинки.
4. Нарезанные грудки переложить в лоток. Полить маринадом. Перемешать. Лоток накрыть пленкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
5. Пластинки маринованной куриной грудки свернуть пластинками, начиная с узкого конца. Вымыть помидорчики черри и сладкий перец. Обсушить. Стручки перца разрезать пополам. Перец нарезать прямоугольными кусочками со сторонами примерно и2 и 7 см.
6. Кусочек перца нанизать с двух краев на деревянные шпажки. Затем на шпажки надеть куриный рулетик. Снова - кусочек перца. Затем на каждую шпажку нанизать по помидорчику черри. Снова - перец. Затем кусочек перца и рулетик.
7. Приготовленные шашлычки обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле.
Готовить: 1 час Средняя калорийность
Совет
Шашлычки можно нанизать с вечера, накрыть их пленкой и хранить в холодильнике. Шашлычки жарить лучше всего на углях, на решетке. Если вам по каким-то причинам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместите на нижнюю полку холодильника (мясо быстро размороженной в тепле птицы может стать сухим и жестким).

4. Котлеты "Искушение"

  • 600-700 г куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 150-200 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • мука
  • 2 столовые ложки майонеза
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло
Рецепт:
1. Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Добавить майонез и измельченный лук.
2. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Натереть на терке сыр и грибы.
4. В полученный фарш добавить яйцо, грибы, сыр, сливочное масло и 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать.
5. Сформовать котлеты. Запанировать их в муке. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
6. Котлеты подать с картофельным пюре и свежими овощами.

5. Грудка индейки

Под разными соусами
  • 0,5 кг грудки индейки
  • 125 мл куриного бульона
  • соль по вкусу
Для жарки:
  • растительное масло
Для ананасового соуса:
  • 2 ломтика ананаса
  • 1/2 стручка сладкого желтого перца
  • 1/2 лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для овощного соуса:
  • 70 г помидоров черри
  • 1/4 огурца
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • перец молотый по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть грудку индейки. Обсушить. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
2. Переложить в небольшой сотейник обжаренную грудку. Влить горячий куриный бульон. Накрыть крышкой. Тушить около 15-20 минут на медленном огне.
3. Приготовить ананасовый соус. Очистить ломтики ананаса. Мелко нарубить. Желтый перец нарезать очень мелкими кубиками. Смешать перец и ананас с оливковым маслом. Из половинки лайма выжать сок. Все перемешать.
4. Приготовить овощной соус. Мелко нарубить помидоры черри, огурец и стручок перца чили. Смешать с оливковым маслом. Добавить рубленую петрушку. Соус посолить. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
5. Выложить на тарелку грудку индейки. Соусы подать отдельно. Гарнировать помидорками и обжаренными ломтиками ананаса.

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


Реклама:


Рисунок
Наверх
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы    17 февраля 2012, 12:53
Кулинарные рецепты на каждый день! Блины    16 февраля 2012, 12:35
Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты    15 февраля 2012, 12:36

Все выпуски рассылки

18 февраля 2012 отмечают:
День транспортной полиции России
Троян Зимний
Вселенская родительская мясопустная суббота
Карнавал Рио в Бразилии

Именины: Антон, Василиса, Макар, Михаил

Subscribe рекомендует
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Клуб любителей космоса
Эта группа создана для тех , кто часто смотрит в ночное небо, на звезды, мечтая к ним полететь. Темы: 442   Участники: 1600
Управление сельским хозяйством района
В России наступил очередной кризис власти. Чиновники, даже за большую зарплату, уже не могут валять дурака. А народ не хочет терпеть издевательства тысяч чиновников, щедро оплаченных нами же. Темы: 25   Участники: 186
Отношения между мужчиной и женщиной
Группа об отношениях между мужчиной и женщиной. Для того, чтобы лучше понять мужчину, нужно узнать его психологию, знать о чём он говорит и что на самом деле имеет ввиду. Темы: 12925   Участники: 9124
Подписан адрес: 777vaxa.povar@blogger.com
Код этой рассылки: home.cookery.recept
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет: