|
|
Дом и семья → Кулинария → Кулинарные рецепты на каждый день! |
|
Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы |
|
|
|
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru |
| | |
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Курица со шпинатом
Быстро!
На 3 порции:
- 150 г филе грудки
- 100 г замороженного шпината
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 100 г риса
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- 1 чайная ложка соевого соуса
Рецепт:
1. Отбить куски мяса. Смазать соусом. Начинить шпинатом, обжаренным на сливочном масле. Предварительно его разморозить. Свернуть в рулет.
2. Рис залить 1 стаканом воды. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить, пока не выкипит вода.
3. Курицу завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
4. Развернуть фольгу. Запекать еще 10 минут.
Готовить: 55 минут В каждой порции: 225 килокалорий
2. Курица по-средиземноморски
На 6 порций:
- 3 куриные грудки
- 1/3 стакана грецких орехов
- 1/2 размятого сыра фета
- 6 нарезанных маслин, без косточек
- 4 высушенных (в масле) помидора, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
- горсть листьев базилика
- соль
- перец
- оливковое масло
Рецепт:
1. Смешать нарезанные орехи, фету, маслины, помидоры, цедру и сок лимона, орегано, кайенский перец.
2. Куриные грудки отбить в тонкие пласты. На каждый уложить листочки базилика, лимонно-ореховую массу. Смазать кисточкой оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
3. Затем в рулет свернуть каждый пласт. Перевязать их шпагатом или скрепить деревянными зубочистками.
4. Поместить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Затем уменьшить нагрев до 85 градусов. Довести до готовности.
5. При подаче рулеты нарезать на порции.
Готовить: 55 минут Низкая калорийность
Совет
Вместо курицы можно использовать филе говядины или индейки.
3. Шашлык из куриной грудки
На 3 порции:
- 600 г куриных грудок
- 1/4 мелких помидорчиков черри
- 2 стручка сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 столовые ложки оливкового масла
- растительное масло
- базилик
- орегано
- тимьян
- молотый красный перец
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Для приготовления маринада смешать томатное пюре с оливковым маслом. До однородной массы тщательно растереть.
2. Добавить мелкорубленый чеснок, базилик, орегано и тимьян. Молоты красным перцем приправить по вкусу. Посолить. Тщательно перемешать.
3. Куриные грудки вымыть, обсушить. Разрезать вдоль на тонкие пластинки.
4. Нарезанные грудки переложить в лоток. Полить маринадом. Перемешать. Лоток накрыть пленкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
5. Пластинки маринованной куриной грудки свернуть пластинками, начиная с узкого конца. Вымыть помидорчики черри и сладкий перец. Обсушить. Стручки перца разрезать пополам. Перец нарезать прямоугольными кусочками со сторонами примерно и2 и 7 см.
6. Кусочек перца нанизать с двух краев на деревянные шпажки. Затем на шпажки надеть куриный рулетик. Снова - кусочек перца. Затем на каждую шпажку нанизать по помидорчику черри. Снова - перец. Затем кусочек перца и рулетик.
7. Приготовленные шашлычки обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле.
Готовить: 1 час Средняя калорийность
Совет
Шашлычки можно нанизать с вечера, накрыть их пленкой и хранить в холодильнике. Шашлычки жарить лучше всего на углях, на решетке. Если вам по каким-то причинам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместите на нижнюю полку холодильника (мясо быстро размороженной в тепле птицы может стать сухим и жестким).
4. Котлеты "Искушение"
- 600-700 г куриного филе
- 2 головки репчатого лука
- 200 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 150-200 г шампиньонов
- 30 г сливочного масла
- мука
- 2 столовые ложки майонеза
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло
Рецепт:
1. Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Добавить майонез и измельченный лук.
2. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Натереть на терке сыр и грибы.
4. В полученный фарш добавить яйцо, грибы, сыр, сливочное масло и 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать.
5. Сформовать котлеты. Запанировать их в муке. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
6. Котлеты подать с картофельным пюре и свежими овощами.
5. Грудка индейки
Под разными соусами
- 0,5 кг грудки индейки
- 125 мл куриного бульона
- соль по вкусу
Для жарки:
Для ананасового соуса:
- 2 ломтика ананаса
- 1/2 стручка сладкого желтого перца
- 1/2 лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для овощного соуса:
- 70 г помидоров черри
- 1/4 огурца
- 1 маленький стручок перца чили
- 1 чайная ложка рубленой петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- перец молотый по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть грудку индейки. Обсушить. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
2. Переложить в небольшой сотейник обжаренную грудку. Влить горячий куриный бульон. Накрыть крышкой. Тушить около 15-20 минут на медленном огне.
3. Приготовить ананасовый соус. Очистить ломтики ананаса. Мелко нарубить. Желтый перец нарезать очень мелкими кубиками. Смешать перец и ананас с оливковым маслом. Из половинки лайма выжать сок. Все перемешать.
4. Приготовить овощной соус. Мелко нарубить помидоры черри, огурец и стручок перца чили. Смешать с оливковым маслом. Добавить рубленую петрушку. Соус посолить. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
5. Выложить на тарелку грудку индейки. Соусы подать отдельно. Гарнировать помидорками и обжаренными ломтиками ананаса.
Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»
| Реклама:
|
Наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий