|
|
Дом и семья → Кулинария → Рецепты и новости от Кулинарного Эдема |
|
Рецепты и новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No06 (2012/02/17) |
|
|
|
|
Рецепты и новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No06 (2012/02/17)
|
|
Важное сообщение! |
Кулинарные конкурсы
Уважаемые посетители портала «Кулинарный Эдем»! Предлагаем Вам принять участие в конкурсе фоторецептов «Натуральное меню - залог активной жизни». Для участия в конкурсе Вам нужно приготовить любое блюдо (закуску, салат, десерт и др.) - которое соответствует двум условиям: в состав блюда входят только свежие и натуральные продукты без искусственных добавок и консервантов.
Конкурс проходит с 6 - 19 февраля 2012 года.
Уважаемые посетители портала «Кулинарный Эдем»! Завод Нева Металл Посуда предлагает Вам принять участие в конкурсе «Узнаём лучшее!». Ответив всего на несколько вопросов интерактивного теста, Вы узнаете, что нужно учитывать при выборе посуды, а также можете получить отличные призы от завода Нева Металл Посуда.
Конкурс проходит с 6 - 19 февраля 2012 года.
|
Рецепт выпуска |
Ингредиенты: 300 г филе горбуши, 2 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 ломтик батона, 1 луковица, 1 ч. ложка сливочного масла, овощи для гарнира (заморозка морковь и фасоль), соль, перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление: Филе отделить от кожи и порезать небольшими кусочками.
Прокрутить на мясорубке рыбу, добавив ломик батона и лук.
Рис отварить до полуготовности.
Добавить в фарш яйцо и рис. Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и сформировать небольшими котлетками. Обжарить на небольшом количестве масла и с двух сторон. Добавить ¼ стакана воды и томить на среднем огне до готовности.
Овощи разморозить.
Выложить в сковороду, добавить пару столовых ложек воды и сливочное масло, готовить под крышкой 5-7 минут на среднем огне.
Выложить на тарелки котлетки и гарнировать овощами. По желанию посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита! |
Читайте на нашем сайте |
Если праздники и застолья Вас выбили из колеи и наградили несколькими лишними килограммами, самое время сесть на мягкую щадящую диету, которая не станет очередным шоком для организма. Диета на «похудательном» супчике – это идеальный вариант для тех, кого часто мучает вопрос «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Это не анекдот, такая диета существует, и она довольно эффективна. >>
Да что же это за чудо такое – фалафель? Погодите немного, ответ Вас удивит. А пока ещё немного информации. Родственниками фалафеля можно считать бразильские акараже, индийские амбоде и паруппа вадаи, итальянские пеннеле, аранчичи и фарината, японские короккэ, азиатские баурсаки… Какие названия! Какая экзотика! >>
Зачем человеку микроволновая печь? Чтобы разогревать еду, размораживать продукты, готовить иногда какие-нибудь нехитрые блюда типа горячих бутербродов. Есть, конечно, фанаты «СВЧ-кухни», которые готовят в «микроволновках» настоящие кулинарные шедевры. Но таких, согласитесь, меньшинство. Чтобы разогревать и размораживать, готовить что-то простое, нужна печь максимум с грилем. В этом обзоре, однако, мы собрали всех — и соло-модели, и модели с грилем и многофункциональные. Главное, чтобы они предлагались пользователям по адекватным ценам. >>
Коктейли – это настроение праздника, его душа и тайные желания. Романтичный коктейль – это несказанное признание, комплимент или чувственное предложение. Коктейль можно готовить на День влюблённых или просто так – ему всегда будут рады и романтичные девушки, и закоренелые прагматики. Каждый находит в красоте что-то своё, но от этого красота не становится хуже. >>
Опрос, проведённый автором среди знакомых и родственников, выявил интересную особенность: при всей своей брутальности и даже суровости большинство наших мужчин в душе неисправимые романтики. Для того чтобы подготовиться к романтическому ужину, нужно быть как минимум уверенным в том, что все сюрпризы и неожиданности в этот вечер будут приятны вашему любимому человеку. >>
Приглушенный свет, неровное подрагивание пламени свечи, букет цветов и легкая ненавязчивая музыка помогут создать романтическое настроение, а это самая главная составляющая любовных отношений. Даже если в душе вы абсолютно не можете назвать себя романтиком, не забывайте о своем любимом человеке, наверняка, маленькие, но при этом такие приятные романтичные мелочи только улучшат ваши отношения. >>
|
Кулинарные новости |
17.02.2012 Почему зелёный чай необходим пожилым людям Японские учёные в очередной раз доказали пользу зелёного чая. На этот раз они исследовали влияние чая на мыслительные способности и активность пожилых людей. Как и ожидалось, те, кто регулярно пьёт зелёный чай, гораздо активнее своих сверстников во всех с...
17.02.2012 Продан первый джин с кристаллами Новостной портал «The Rich Times», посвященный эксклюзивным продуктам и напиткам, сообщает, что наконец-то нашелся первый покупатель джина «Bombay Sapphire», выпущенного ограниченным тиражом. Эксклюзивный джин был разлит в бутылки ...
17.02.2012 Пицца для тостера Британская сеть супермаркетов «Marks & Spencer» объявила о начале продаж пиццы, которую можно готовить в обычном тостере. За 2 фунта вы получаете миниатюрную пиццу, которая легко поместится в любом тостере. Разогревать пиццу следует в спец...
17.02.2012 Омега-3 жирные кислоты восстанавливают нервную ткань Исследование, проведённое учёными из Университета Лондона, с которым можно ознакомиться в журнале «Journal of Neuroscience», показывает, что высокое содержание в пище омега-3 жирных кислот ускоряет восстановление нервной ткани после травм, а т...
17.02.2012 Какао снижает риск рака кишечника Как известно, шоколад с большим процентом какао может помочь при высоком давлении, диабете и болезнях сердца. Исследование Марии Аррибас (Maria Arribas) и группы ученых Научно-технологического института в Испании показало, что регулярное употребление шоко...
16.02.2012 Кулинарная книга из тюрьмы Шесть женщин-заключенных из техасской тюрьмы Mountain View Unit написали кулинарную книгу «Из Большого дома – вашему дому» ("From The Big House to Your House"), где собрано 200 рецептов. Необычность новой книги не только в мест...
16.02.2012 Каким будет шоколад будущего Специалисты из аналитической компании «Innova Market Insights», проанализировав существующие тенденции на рынке шоколада, составили примерный портрет «шоколада будущего». Можно ожидать, что в ближайшие несколько лет ведущие произво...
16.02.2012 Шнапс с изображением Гитлера не нарушает законов В конце 2011 года в Австрии был обнаружен некий Рональд М., продающий через свой сайт вина и шнапсы с изображением Адольфа Гитлера и нацистской атрибутики. Главный прокурор Вены Heinz Rusch взялся ответить на вопрос, нарушает ли подобная деятельность зако...
16.02.2012 Как предсказывать будущее по спарже Британка Джемайма Пэкингтон (Jemima Packington) разработала собственную систему предсказания будущего при помощи ростков спаржи. На сегодняшний день Джемайма является единственным в мире специалистом в этой области. Пучок спаржи позволяет предсказательниц...
16.02.2012 Перекусы – скрытая причина лишнего веса Некоторые женщины, стремящиеся похудеть, не осознают, сколько калорий на самом деле они потребляют в рабочее время. Как показало исследование, проведённое британским статистическим агентством «MyVoucherCodes», 51% женщин, работающих в офисе, п...
15.02.2012 Милкшейк со вкусом бекона Американская сеть быстрого питания «Jack in the Box» объявила о выпуске молочного коктейля со вкусом бекона. В рекламном ролике нового продукта говорится, что он будет продаваться лишь в рамках компании "Marry Bacon", которая продлит...
15.02.2012 Событие года для любителей виски Предприниматель из США Махеш Патель (Mahesh Patel) начинает продажу билетов на беспрецедентное событие для любителей хорошего виски – «Universal Whisky Experience». Журнал Forbes назвал это событие Роллс-Ройсом среди всех дегустаций виск...
15.02.2012 Столовые приборы для похудения Британская компания «Firebox» сделала подарок гурманам и сладкоежкам, которые не могут устоять перед вкусными блюдами, а потом сожалеют о появившихся килограммах. Столовые приборы «Easy Fit» позволяют не думать о лишних калориях, в...
15.02.2012 Британия возвращается к викторианским сладостям Как сообщает «Daily Mail», в Великобритании наблюдается рост интереса к сладостям викторианской эпохи: разнообразным пудингам и яблочным пирогам. Эти сложные в приготовлении блюда исчезли со столов британцев в 1920-х и почти век оставались изг...
15.02.2012 Выведен суперпомидор фиолетового цвета Селекционеры из Орегона (Oregon State University) вывели новый сорт помидоров - Indigo Rose. Он отличается тёмно-фиолетовым цветом кожуры и напоминает баклажан. Но самое главное – новый сорт помидоров содержит антоцианины, вещества, присутствующие в...
|
Рецепты от посетителей |
|
Новости компаний |
17.02.2012 На Канары с GreenPan! Впереди праздники, а значит, самое время подумать о том, что преподнести своим близким. Бельгийская компания GreenPan уже позаботилась об этом: посуда с керамическим антипригарным покрытием Термолонтм станет не только приятным, но и полезным подарком для...
16.02.2012 Технический шик в уютном ретро стиле Классика в интерьере в наше время может органично отражать национальный колорит жилья, дополняться нестандартными современными материалами, но при этом сохранять «генеральную линию» стиля, стремление к гармонии формы и цвета. При этом к...
13.02.2012 В Красноярске пройдет первый Сибирский форум пищевой индустрии С 21 по 24 марта 2012 года в Красноярске пройдет специализированная выставка «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», которая традиционно соберет профессионалов и позволит обсудить актуальные вопросы пищевой отрасли края в рамках первого...
13.02.2012 Binggrae построит в Новосибирске завод по производству чипсов Агентство инвестиционного развития Новосибирской области, УК «Промышленно-логистический парк» и компания Binggrae, ведущий южнокорейский производитель товаров сегмента FMCG, заключили трехстороннее инвестиционное соглашение. По его условиям Bi...
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru |
|
|
|
|
|
|
Прошлые выпуски
РЕЦЕПТЫ С ФОТО К 14 ФЕВРАЛЯ! Статьи и новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No05 (2012/02/10) 10 февраля 2012, 15:06
Рецепты и новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No04 (2012/02/03) 03 февраля 2012, 15:06
Рецепты и новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No03 (2012/01/27) 27 января 2012, 16:06
Все выпуски рассылки |
17 февраля 2012 отмечают:
День спонтанного проявления доброты Виджая Экадаши Карнавал в Ницце Именины: Александр, Екатерина, Иван, Иосиф, Кирилл, Михаил, Николай, Петр, Сергей, Федор, Юрий, Алексей, Андрей, Анна, Аркадий, Борис, Василий, Георгий, Дмитрий |
|
|
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий