|
|
Дом и семья → Кулинария → Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru |
|
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru |
|
|
|
 |
|
| Лучшие рецепты от Kulina.Ru | |
| | |
|
Хлеб на муке из цельнозерновой пшеницы с закваской
Ингредиенты:
- 200 г закваски для хлеба
- 350 г муки из цельнозерновой пшеницы
- 325 г теплой воды
- соль по вкусу
В емкость насыпать муку. Кусочками рвать и добавлять закваску, перемешивая ее руками с мукой. Влить воду. С помощью лопатки замесить тесто. Теперь переложить тесто на рабочую поверхность, не подпыляя ее мукой. Посолить тесто по вкусу, продолжить замес. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рабочей поверхности и не станет упругим и эластичным. Затем подпылить стол мукой, сделать еще один замес. Сформировать шар. Переложить его в емкость, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа. Формирование батона Тесто выложить на подпыленную мукой, рабочую поверхность, придать ему руками прямоугольную форму. Завернуть одну часть теста к центру, прижать руками. Завернуть вторую часть к центру и шов прижать руками. Свернуть тесто пополам. И соединить концы. Развернуть швом наверх и прижать ладонью. Переложить хлеб в форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять около 1-2 часов. Духовку разогреть до 200 градусов, сбрызнуть водой из пулевизатора. Поставить форму с хлебом, еще раз сбрызнуть и закрыть духовку. Выпекать 15 минут. Затем снова сбрызнуть духовку водой и выпекать хлеб до готовности (примерно еще 15 минут). Готовность хлеба проверять следующим образом: постучать по корочке, если звук глухой - хлеб готов. Вытащить хлеб из формы, дать ему полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!
Поэтапное приготовление блюда Хлеб на муке из цельнозерновой пшеницы с закваской в фотографиях смотрите здесь | |
| | |
| 17 февраля | |
| | |
|
День памяти Николая Студийского
В народном календаре в этот день обещают похолодание: "Николаев день — шубу снова надень". Февральский святой Николай вообще в народе назван "студёным", хотя в официальном наименовании он — Студийский, игумен Студийской обители.
Именины: Борис, Иосиф, Кирилл, Сергей, Федор, Анна, Александр, Андрей, Аркадий, Николай, Осип, Иван, Алексей, Василий, Георгий, Дмитрий
| |
| | |
| Интересное от Kulina.ru | |
| | |
|
Откуда хлеб пришел
Хлеб – непременный участник любой трапезы, любого застолья. Употребляется он разными народами всего мира и насчитывает невероятное количество рецептов хлеба.
Читать далее
| |
| | |
|
|
|
|
|
|
Прошлые выпуски
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru 16 февраля 2012, 11:06
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru 15 февраля 2012, 14:53
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru 14 февраля 2012, 10:06
Все выпуски рассылки |
17 февраля 2012 отмечают:
День спонтанного проявления доброты Виджая Экадаши Карнавал в Ницце Именины: Александр, Екатерина, Иван, Иосиф, Кирилл, Михаил, Николай, Петр, Сергей, Федор, Юрий, Алексей, Андрей, Анна, Аркадий, Борис, Василий, Георгий, Дмитрий |
|
|
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий