|
Рецепты дня: |
Салат "Утренняя свежесть".
Ингредиенты: редька - 200 гр. огурцы - 200 гр. перец сладкий красный - 1\4 шт. масло кедровое - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка цедра лимона тёртая - 1 ч. ложка перец чёрный молотый соль
Редьку натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте кружочками, сладкий перец - соломкой. Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и молотым перцем. Овощи перемешайте или уложите слоями, полейте приготовленной заправкой и посыпьте цедрой и зеленью.
Приятного аппетита!
Посмотреть фото. Оценить рецепт
|
Рисовые шарики с пармезаном.
Ингредиенты: рис - 200 гр. бульон овощной - 2 стакана сыр твёрдый тёртый - 50 гр. желток яичный - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки сыр пармезан - 50 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик перец сладкий - 1 шт. помидоры консервированные - 400 гр. базилик рубленый - 1 ст. ложка
В кипящий овощной бульон положите 1 лавровый лист, всыпьте рис, накройте крышкой и варите до размягчения риса и впитывания всего бульона. Добавьте в рис тёртый сыр, желток, муку и петрушку. Приправьте солью, перцем и сформуйте 20 шариков.
Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавьте рубленый чеснок и сладкий перец и жарьте до размягчения. Положите в соус помидоры и тушите 3 минуты. Помешивая, добавьте рубленый базилик и приправьте солью и перцем.
Положите рисовые шарики в соус и тушите 10 минут. Выложите шарики на тарелки и подавайте горячими, посыпав нарезанным пармезаном.
Приятного аппетита!
Посмотреть фото. Оценить рецепт
|
Лапша "Южная ночь".
Ингредиенты: лапша яичная - 400 гр. фасоль стручковая - 150 гр. морковь - 1 шт. перец жгучий красный - 1 стручок масло арахисовое - 1\2 стакана корень имбиря - 2 см лук репчатый - 1\2 головки чеснок - 2 зубчика масло кунжутное - 2 ст. ложки соус соевый - 2 ст. ложки соль
Морковь и очищенный от семян жгучий перец нарежьте тонкой соломкой. Фасоль, срезав кончики и удалив прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте 2\3 арахисового масла, обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Добавьте морковь и фасоль, обжаривайте пока овощи не изменят цвет. Добавьте жгучий перец и перемешайте.
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и 1\3 арахисового масла, полейте полученной смесью овощи, тушите ещё 2 минуты.
Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте лапшу к овощам, перемешайте, влейте кипяток примерно на половину высоты ингредиентов. Тушите, пока почти вся жидкость не испариться.
Приятного аппетита!
Посмотреть фото. Оценить рецепт
|
ДЕСЕРТ СРЕДЫ: Рисовый пломбир под лимонным кремом.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
|
|
Пригласите друзей: |
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
|
Сегодня: |
Новости: |
Круглосуточная доставка пиццы от компании LA VITTORIA DEL PIZZA Доставка пиццы прямо из печи к вам домой и в офис. В край пиццы на тонком тесте запекается сыр....... >> |
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий