ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!
Новости Гастрономавыпуск от 12 апреля 2012 | НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ | |||||||||||
Итак, многие из нас сейчас готовятся к Пасхе — и те, кто соблюдал Великий Пост, и те, кто его не соблюдал.Оно и понятно: пусть настоящая весна еще не пришла, зато скоро придет праздник, настоящий русский праздник. Мы подготовили для вас несколько материалов к Пасхе. Наш постоянный автор Александр Ильин обстоятельно и понятно описал, как делать Пасху и Кулич.С наступающим Вас! Христос Воскресе! Живите со вкусом! Ваша команда Gastronom.ru. КОНКУРСЫ и ВИКТОРИНЫКонкурс рецептовПриготовьте свое любимое блюдо с использованием холодноводной креветки, сделайте фотографию, опишите процесс приготовления и отправьте на наш фотоконкурс рецептов. Главный приз – путешествие в Канаду! РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб
на 12-14 порций
Что нужно:
мука - 600 г
мелкая морская соль - 1 ч. л. яичный белок - 1 шт. желтки - 8 шт. сухие дрожжи - 4 ч. л. сахар - 2,5 ст. л. теплая вода - 200 мл молотая корица - 0,5 ч. л. сладкое белое вино - 100 мл цедра половины лимона сливочный сыр - 100 г сливочное масло ЧТО ДЕЛАТЬ:
шаг 1 Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.
шаг 2 Добавить 100 г муки и вымесить крутое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. шаг 3 В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску. шаг 4 Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час. шаг 5 Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить, 5 мин. шаг 6 Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200°С. Тесто смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать еще 45 мин. посмотреть пошаговые фото и добавить рецепт в свою книгу рецептов...
| ||||||||||||
| ||||||||||||
|
Cамое интересное за неделю
Новая коллекция Laura Ashley, Пасха-2012: не куличом единым, твиттер Ксении Собчак как вестник оппозиции
|
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
|
СПОСОБ ЖИТЬ
|
ЕДА
|
УЗНАЙТЕ НА СУПЕРСАДОВНИК.ру! |
|
Фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, посетитель сайта Gastronom.ru Spookyann
Перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна
только с официального разрешения редакции
Перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна
только с официального разрешения редакции
Вы можете легко управлять состоянием подписки на эту рассылку со страницы своего профиля на www.gastronom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий