ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!
Новости Гастрономавыпуск от 03 мая 2012 | НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ | |||||||
На рынках появилась первая весенняя зелень, и тут важно не упустить моментБлогер Дмитрий Журавлев призывает не изводить ее все на салаты, ведь подвергнув молодую зелень недолгой термической обработке, можно получить немало замечательных блюд. Не забудьте про спражу: она как раз созревает в апреле-мае, и мы подготовили для вас нужную подборку рецептов.Наряду с этими радостными весенними событиями приходится говорить и о печальном: именно весной обостряются аллергические реакции, и нужно как-то с ними бороться. Ну и, конечно, самое важное: скоро — один из главных российских праздников. С Днем Победы, дорогие читатели! Ваша команда Gastronom.ru. РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"Куриные грудки с артишоками
на 8 порций
Что нужно:
сердцевины вареных артишоков - 4 шт.
оливковое масло - 4 ст. л. куриные грудки, филе - 8 шт. мягкий козий сыр - 100 г измельченный шнитт-лук - небольшой пуочк несколько веточек свежего тимьяна сок и цедра половины лимона кукурзуный крахмал - 1 ч. л. соль, свежемолотый черный перец ЧТО ДЕЛАТЬ:
Артишоки крупно порезать, смешать с сыром, половиной измельченного шнитт-лука, тимьяна и цедры, приправить. Натереть перцем грудки, сбоку сделать глубокий разрез, чтобы получился «карман». Нафаршировать грудки начинкой из артишоков. В половине масла обжарить 4 грудки до готовности, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретую тарелку, держать теплыми, пока точно так же готовятся остальные грудки.
В сковороду, где готовились грудки, влить 2/3 стакана воды, добавить оставшийся тимьян и цедру, готовить на маленьком огне 2 мин. Затем смешать лимонный сок с крахмалом, влить в сковороду, мешая венчиком, готовить еще 1 мин. Приправить солью и перцем, положить грудки, прогреть 2–4 мин. Подавать горячими с соусом и шнитт-луком.
посмотреть пошаговые фото и добавить рецепт в свою книгу рецептов...
| ||||||||
| ||||||||
|
УЗНАЙТЕ НА СУПЕРСАДОВНИК.ру! |
|
Фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, посетитель сайта Gastronom.ru anna_2580
Перепечатка материалов рассылки и использование img src=их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна
только с официального разрешения редакции
Перепечатка материалов рассылки и использование img src=их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна
только с официального разрешения редакции
Вы можете легко управлять состоянием подписки на эту рассылку со страницы своего профиля на www.gastronom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий